TOURTE DU MONT DES CATS

Ingrédients

pâte brisée (250 g)
Mont des cats (130 g)
poireaux (3)
bière spéciale blonde (25 cl)
oeufs (3)
pincées de muscade (2)
crème liquide (20 cl)
gruyère râpé
poivre
sel

  • Disposer 250 g de pâte brisée dans une tourtière et la piquer à l’aide d’une fourchette
  • Y déposer des tranches de Mont des Cats sans enlever la croûte
  • Trier et laver les poireaux, les émincer et les faire suer au beurre
  • Continuer la cuisson en ajoutant la bière
  • Déposer les poireaux dans la tarte
  • Garder le jus de cuisson et y ajouter 3 oeufs entiers, la muscade et 20 cl de crème
  • Battre le tout, saler, poivrer et verser dans la tarte
  • Parsemer de gruyère râpé et cuire au four thermostat 6-7 pendant 40 mn environ
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