Tourte aux pommes

Préparation

50 min.

Cuisson

30 min.

Personnes

6 personnes

Difficulté

Facile

Coût

Pelez, épépinez et tranchez les pommes en dès.

Dans un saladier, mélangez le sucre, les graines de la gousse de vanille, le zeste et la cannelle.

Ajoutez les pommes et mélangez.

Faîtes fondre le beurre dans une grande casserole.

Versez le mélange dans la casserole, arrosez le jus d’orange et laissez mijoter pendant 10 minutes en mélangeant régulièrement.

Une fois les pommes tendres, égouttez-les.

Laissez-les totalement refroidir à température ambiance avant de les mélanger avec le mascarpone.

Dans un moule antiadhésif à tarte ou à tourte, déposez une abaisse de pâte en veillant à ce que la pâte remonte bien le haut des parois.

Versez le mélange de pommes.

Recouvrez de l’autre abaisse de pâte et soudez le contour.

Percez le centre de la tourte d’un petit trou pour permettre à la vapeur de s’évacuer pendant la cuisson.Enfournez 30 minutes dans un four préchauffé à 190°C.

Réalisation Élodie du Le Miam Miam Blog

Nos Conseils

Servez accompagné d’une chantilly maison. Pour cela, fouettez 80 g de crème liquide très froide avec 20 g de mascarpone pour obtenir une chantilly onctueuse et gourmande.

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