Tourte aux pommes

Préparation

50 min.

Cuisson

30 min.

Personnes

6 personnes

Difficulté

Facile

Coût

  • Pelez, épépinez et tranchez les pommes en dès.
  • Dans un saladier, mélangez le sucre, les graines de la gousse de vanille, le zeste et la cannelle.
  • Ajoutez les pommes et mélangez.
  • Faîtes fondre le beurre dans une grande casserole.
  • Versez le mélange dans la casserole, arrosez le jus d’orange et laissez mijoter pendant 10 minutes en mélangeant régulièrement.
  • Une fois les pommes tendres, égouttez-les.
  • Laissez-les totalement refroidir à température ambiance avant de les mélanger avec le mascarpone.
  • Dans un moule antiadhésif à tarte ou à tourte, déposez une abaisse de pâte en veillant à ce que la pâte remonte bien le haut des parois.
  • Versez le mélange de pommes.
  • Recouvrez de l’autre abaisse de pâte et soudez le contour.
  • Percez le centre de la tourte d’un petit trou pour permettre à la vapeur de s’évacuer pendant la cuisson.Enfournez 30 minutes dans un four préchauffé à 190°C.

Réalisation Élodie du Le Miam Miam Blog

Nos Conseils

Servez accompagné d’une chantilly maison. Pour cela, fouettez 80 g de crème liquide très froide avec 20 g de mascarpone pour obtenir une chantilly onctueuse et gourmande.

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