Trilogie de filet gratiné au sablé de Wissant

Préparation

15 min.

Cuisson

45 min.

Personnes

4 personnes

Difficulté

Moyenne

Coût

€€

Timbales

Cuisez le chou fleur à l’anglaise avec une brindille de romarin, bien l’égoutter et l’écraser à la fourchette.

Taillez les carottes en brunoise (petits dés), étuvez-les avec du beurre et une brindille de thym.

Liez avec une cuillère à soupe de crème épaisse, une fois cuites.

Faîtes fondre les épinards avec du beurre et une feuille de basilic ainsi qu’un filet de citron.

Montez les timbales en déposant une couche de chou fleur d’1 cm dans un emporte pièce, ajoutez une couche de carotte, enfin finissez avec les épinards.

Viandes

Saisissez les viandes au beurre clarifié puis déposez-les sur une plaque à four.

Mettez un morceau de sablé de Wissant sur chacun des petits morceaux de viandes.

Gratinez au grill.


Sauce

Caramélisez le miel dans une poêle des viandes.

Déglacez au vinaigre balsamique, faîtes réduire.

Mouillez au fond brun puis réduisez jusqu’à obtention d’une sauce nappante.

Croustilles de jambon

Séchez le jambon cru au four et faîtes frire les pommes de terre râpées.

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