Velouté au panais

Ingrédients

140 g d’oignon, 30 g de beurre doux, 300 g de panais, 200 g de pomme de terre, 1 petite gousse d’ail, 1,75 l d’eau, sel et poivre du moulin, ¼ de c. à café de noix de muscade en poudre

Pelez et détaillez tous les légumes en cubes.
Dans une grande casserole, faites revenir les oignons dans le beurre jusqu’à ce qu’ils commencent à peine à dorer.
Ajoutez tous les autres légumes et couvrez d’eau.
Salez, poivrez et ajoutez la muscade.
Portez à petits bouillons sur feu doux, couvrez et laissez mijoter 40 minutes.
Une fois la cuisson terminée, ajoutez quelques bruns de persil et mixez le tout avant de déguster.

L’astuce :
Pour une touche provençale, remplacez la muscade par 1 c. à café de concentré de tomate.

Réalisation Elodie du Le Miam Miam Blog

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