Velouté de brocolis, poireau et noix de Saint Jacques

Préparation

15 min.

Cuisson

20 min.

Personnes

4 personnes

Difficulté

Facile

Coût

€€

  • Parez et émincez le poireau. Faites-le suer dans un faitout avec le beurre et 1 cuil. à soupe d’huile d’olive pendant 5 min en assaisonnant.
  • Ajoutez le brocoli taillé en fleurettes puis versez de l’eau à hauteur. Couvrez, portez à ébullition et laissez cuire à couvert pendant 12 min.
  • Récupérez les légumes avec une écumoire et mixez-les en ajoutant un peu d’eau de cuisson pour obtenir une consistance veloutée. Rectifiez l’assaisonnement.
  • Faites poêler les noix de St Jacques dans une sauteuse avec le reste d’huile d’olive et l’huile de sésame. Assaisonnez et parsemez de graines de sésame en cours de cuisson.
  • Répartissez la crème de brocolis dans quatre assiettes creuses. Parsemez de graines de chanvre et ajoutez les noix de Saint Jacques par-dessus. Servez sans attendre.

© sucré – salé

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