Velouté de panais et tuiles au parmesan

Préparation

20 min.

Cuisson

30 min.

Personnes

6 personnes

Difficulté

Facile

Coût

  • Pelez les panais, éliminez les extrémités puis coupez-les en morceaux. Pelez et émincez l’oignon.
  • Pelez, rincez et coupez les pommes de terre en fines rondelles.
  • Faites revenir l’oignon dans une casserole à l’huile d’olive avec un peu de sel pendant 5 minutes, en remuant régulièrement.
  • Ajoutez les pommes de terre et les panais, versez le bouillon et faites cuire à couvert pendant une vingtaine de minutes.
  • A l’issue de la cuisson, mixez l’ensemble au mixeur plongeant ou dans un blender avec la crème. Rectifiez l’assaisonnement.
  • Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7). Déposez des petits tas de parmesan sur une plaque de cuisson recouverte d’une feuille de papier sulfurisé.
  • Saupoudrez de graines de pavot. Enfournez et faites cuire 5 minutes.
  • À la sortie du four, décollez les tuiles et déposez-les immédiatement sur un rouleau à pâtisserie puis laissez-les refroidir.
  • Servez le velouté de panais dans des bols et accompagnez-le de tuiles de parmesan.

    Recette : sucré -salé

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