Préparation
15 min.
Cuisson
10 min.
Personnes
4 personnes
Difficulté
Facile
Coût
€€
Épluchez les kiwis et coupez-les en petits dés.
Lavez les raisins et coupez-les en deux.
Épluchez la clémentine à vif et prélever les tranches.
Lavez la pomme, gardez la peau et coupez-la en dés.
Dans un bol d’eau froide, faites ramollir la gélatine.
Dans une casserole, versez l’eau et le sucre. Faites cuire pendant 5 minutes jusqu’à l’obtention d’un sirop. Égouttez la gélatine et faites-la dissoudre dans le sirop. Réservez.
Pendant ce temps, disposez des dès de fruits dans vos verrines.
Ajoutez le champagne au sirop légèrement refroidi. Bien mélangez et versez sur les fruits.
Faites prendre au réfrigérateur pendant 1 heure avant de déguster !
Changez les fruits en fonction des saisons pour une recette encore plus savoureuse !
Crédits : recette : A. Beauvais – photo : F. Hamel
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