Verrine de poire-chantilly à la chicorée

Temps total

30 mn

Préparation

30 min. et 1 h. au repos

Personnes

6 personnes

Difficulté

Moyenne

Coût

€€

Mixez les spéculoos. Faîtes fondre le beurre et mélangez-le à la poudre de spéculoos.

Étalez ensuite la préparation sur une plaque recouverte de papier cuisson et laissez prendre au réfrigérateur au moins une heure.

Coupez les poires en petits morceaux, ajoutez la menthe finement ciselée puis le miel. Laissez en attente au réfrigérateur le temps de préparer la chantilly.

Montez la crème fraîche en chantilly à l’aide d’un batteur électrique. Vous aurez pris soin auparavant de mettre le saladier et les fouets du batteur au congélateur (15 min) pour qu’ils soient bien froids. Incorporez le sucre glace puis la chicorée liquide.

Dans la plaque formée par le mélange beurre/spéculoos, découpez à l’emporte-pièce des cercles à la taille des verrines. Disposez-les dans le fond des verrines.

Recouvrez de poires au miel puis de chantilly à l’aide d’une poche à douille (ou d’une cuillère). Décorez d’une petite feuille de menthe et servez aussitôt.

 

 

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