Vol-au-vent de Noël aux Saint-Jacques et câpres

Préparation

40 min.

Cuisson

40 min.

Personnes

6 personnes

Difficulté

Facile

Coût

€€

  • Faites fondre 50 g de beurre dans une casserole. Ajoutez la farine en pluie, puis mélangez soigneusement au fouet. Délayez avec le fumet, la crème et le vermouth en remuant, salez, poivrez. Laissez cuire 10 minutes sur feu doux.
  • Préchauffez le four à 210°C (thermostat 6). Nettoyez les cèpes. Coupez-les en petits morceaux. Rincez et épongez les Saint-Jacques et coupez-les en deux. Pelez et ciselez l’échalote.
  • Faites chauffer le reste de beurre dans une casserole. Ajoutez l’échalote ciselée et faites revenir 5 minutes, sans coloration. Ajoutez les cèpes et prolongez la cuisson 5 minutes. Salez et poivrez. Ajoutez les Saint-Jacques et prolongez la cuisson 5 minutes. Ajoutez la sauce, mélangez.
  • Pendant ce temps, réchauffez les bouchées feuilletées non garnies pendant 10 minutes dans le four. Garnissez-les sans attendre avec la préparation aux Saint-Jacques. Disposez-les dans les assiettes.
  • Parsemez de ciboulette ciselée et de baies roses concassées. Posez les chapeaux puis entourez de sauce et servez.

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Crédit : Sucré – Salé

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