WATERZOÏ DE POISSON

Personnes

6

Étapes de préparation d’un Waterzoï de poisson

 

Etape 1 : Préparation des poissons

Laver et couper les poissons en morceaux.

 

Etape 2 : Préparation des légumes

Laver et éplucher les légumes.
Émincer les poireaux, le céleri et les oignons.
Couper en bâtonnets les carottes.

 

Etape 3 : Cuisson des légumes

Faire revenir les légumes dans le beurre.
Ajouter le vin blanc en mélangeant.
Laisser réduire de moitié à feu vif.
Verser le fumet, ajouter le bouquet garni (thym, laurier, branche de persil).
Saler, poivrer.
Couvrir et laisser bouillonner 15 minutes.

 

Etape 4 : Ajout du poisson à la cuisson

Poser les morceaux de poisson sur les légumes.
Saler, poivrer.
Laisser frémir 10 à 15 minutes.

 

Etape 5 : Assaisonnement

Quand les poissons et les légumes sont cuits, les sortir de la cocotte, bien les égoutter et garder au chaud. Retirer le bouquet garni de la cocotte, ajouter le jus de citron, la crème et porter à ébullition.

 

Etape 6 : Dressage

Disposer les légumes dans le fond d’une assiette creuse. Mettre par dessus les morceaux de poissons puis la sauce liée. Parsemer de persil haché.

En panne d'inspiration ?

Vous pourriez aussi être intéressé par cette recette: WATERZOÏ DE POULET

Laisser un commentaire

Découvrez nos partenaires régionaux :