Waterzoï de poulet de Licques

Temps total

1h30

Préparation

15 min.

Cuisson

1 heure env.

Personnes

6 personnes

Difficulté

difficile

Coût

€€

  • Lavez soigneusement les poireaux et le céleri.

  • Rincez les champignons et coupe le pied terreux.

  • Coupez tous les légumes en petits morceaux.

  • Dans une grande cocotte, faites revenir l’oignon émincé dans le beurre fondu. Puis ajoutez les morceaux de poulet et les légumes.

  • Après 10 minutes de cuisson, versez 50 cl de bouillon de volaille et assaisonnez de sel et de poivre.
    Couvrez et faites cuire à feu doux 45 minutes. Remuez de temps à autre et ajoute, si nécessaire, un peu d’eau car il ne faut pas que les légumes prennent de la couleur.

  • A la fin de la cuisson, retire le poulet et les légumes et réserve-les au chaud dans un plat creux.

  • Faites bouillir le liquide de cuisson avec la crème fraîche et laissez réduire jusqu’à formation d’une sauce onctueuse.

  • Hors du feu, incorporez les deux jaunes d’œufs battus et mélangez. Vérifiez l’assaisonnement et versez la sauce sur la volaille et les légumes dans le plat creux.

  • Servez avec des pommes de terre vapeur ou des tagliatelles fraîches.

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