Waterzoï de poulet de Licques

Temps total

1h30

Préparation

15 min.

Cuisson

1 heure env.

Personnes

6 personnes

Difficulté

Moyenne

Coût

€€

Lavez soigneusement les poireaux et le céleri.

Rincez les champignons et coupez le pied terreux.

Coupez tous les légumes en petits morceaux.

Dans une grande cocotte, faites revenir l’oignon émincé dans le beurre fondu. Puis ajoutez les morceaux de poulet et les légumes.

Après 10 minutes de cuisson, versez 50 cl de bouillon de volaille et assaisonnez de sel et de poivre.
Couvrez et faites cuire à feu doux 45 minutes. Remuez de temps à autre et ajoute, si nécessaire, un peu d’eau car il ne faut pas que les légumes prennent de la couleur.

A la fin de la cuisson, retire le poulet et les légumes et réserve-les au chaud dans un plat creux.

Faites bouillir le liquide de cuisson avec la crème fraîche et laissez réduire jusqu’à formation d’une sauce onctueuse.

Hors du feu, incorporez les deux jaunes d’œufs battus et mélangez. Vérifiez l’assaisonnement et versez la sauce sur la volaille et les légumes dans le plat creux.

Le conseil :

Servez avec des pommes de terre vapeur ou des tagliatelles fraîches.

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