WATERZOÏ DE POULET

Ingrédients

2 pieds de céleri,
3 poireaux,
3 carottes,
2 oignons,
2 clous de girofle,
2 cuil. à soupe de persil,
100 g de beurre,
1 dl de vin blanc sec,
1/2 litre de fond blanc de veau,
4 jaunes d’oeufs,
1 verre de crème fraîche,
sel, poivre.

Tailler le céleri, les blancs de poireaux, les carottes et 1 oignon en julienne.
Faire suer le tout au beurre. Ajouter le persil, 1 oignon piqué des clous de girofle et le vin blanc.
Couvrir et cuire à feu doux pendant 20 mn.
Retirer l’oignon et le persil.
Ajouter les morceaux de poulet et couvrir de bouillon à hauteur.
Porter à ébullition et cuire à feu doux pendant 1 heure.
Réserver au chaud les morceaux de poulet dans un plat.
Mixer la crème, les jaunes d’oeufs, le persil et du beurre ramolli.
Incorporer dans la sauteuse sans faire bouillir.
Napper le poulet de sauce.

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