WATERZOÏ DE POULET

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Étapes de préparation d’un Waterzoï de poulet

 

Etape 1 : Découpe des légumes

Tailler le céleri, les blancs de poireaux, les carottes et 1 oignon en julienne.

 

Etape 2 : Cuisson des légumes

Faire suer le tout au beurre. Ajouter le persil, 1 oignon piqué des clous de girofle et le vin blanc.
Couvrir et cuire à feu doux pendant 20 mn.
Retirer l’oignon et le persil.

 

Etape 3 : Ajout du poulet à la cuisson

Ajouter les morceaux de poulet et couvrir de bouillon à hauteur.
Porter à ébullition et cuire à feu doux pendant 1 heure.
Réserver au chaud les morceaux de poulet dans un plat.

 

Etape 4 : Préparation de la sauce

Mixer la crème, les jaunes d’oeufs, le persil et du beurre ramolli.
Incorporer dans la sauteuse sans faire bouillir.

 

Etape 5 : Dressage

Napper le poulet de sauce.

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