Le Salon International de l’Agriculture 2022 se tiendra tous les jours de 9h à 19h.


L’Espace Région Hauts-de-France vous donne rendez-vous au cœur du pavillon 3 des Produits & Saveurs de France sur le stand E 037.

Le fil rouge cette année sera la mise en avant de la Filière Pêche et des Produits de la Mer, sous forme de dégustations et animations culinaires faites par plus de 25 cuisiniers de la région qui se relaieront toute la semaine, en présence des professionnels de la filière.

Les produits Sous signes de qualité et d’origine en région seront valorisés également chaque jour.
Un Meilleur Ouvrier de France (Michel Widehem) vous donnera ses précieux conseils d’accords mets/boissons locales.
Ce sera l’occasion aussi de découvrir le label Région européenne de la gastronomie Hauts-de-France

La nouveauté sera la mise en place d’un plateau télé qui fera vivre en direct les temps forts du Salon sur la chaine YouTube de la Région Hauts-de-France.

En parallèle nos exposants seront présents tous les jours :
– Des producteurs du réseau Bienvenue à la ferme se relaieront pour parler produits et activités du réseau
– 4 Brasseries : Brasserie Duyck – Jenlain – 1922 (qui fête ses 100 ans), Brasserie Saint-Germain , BRASSERIE LA CHOULETTE et Brasserie Goudale
– Conserverie Saint Christophe, la Confiserie Despinoy, Raffolé et le Syndicat du Maroilles.
Les produits des marques régionales seront à retrouver sur l’espace Boutiques des Produits régionaux et à déguster sur l’espace restaurant (géré par Saveurs en’Or et Terroirs Hauts de France).
Pépée le mat sera présente toute la semaine et fera vivre le salon en direct chaque jour sur France Bleu Nord.

La convivialité sera au rendez-vous avec des jeux traditionnels d’estaminet, la présence des géants Battisse et Zabelle de Boulogne-sur-Mer.

Vous pourrez retrouver le stand régional Hauts-de-France dans le pavillon des régions et venir déguster nos produits régionaux.

Rendez-vous le 26 février prochain !