Un ouvrage culinaire dédié à la chicorée

20 recettes inédites élaborées à base de chicorée sont regroupées dans ce nouvel ouvrage de recettes. 10 cheffes et chefs restaurateurs du territoire et 10 passionnés de cuisine ont confié leur recette préférée à la chicorée.

Du petit-déjeuner au dessert, en passant par la pause pique-nique ou le cocktail apéritif, que vous soyez plutôt viande ou plutôt poisson, vous découvrirez que la chicorée se marie parfaitement avec tous les mets.

Ce livre retrace également la culture de la chicorée, avec autrefois l'arrachage des racines à la main avec une "fourkète" (couteau à chicorée) jusqu'à nos jours.

La chicorée, ça se cuisine ! En vente 20€ à partir du 16 octobre au CPETI/CCRA (66 place Général de Gaulle) à Audruicq et auprès des cheffes et chefs restaurateurs et artisans du territoire présents dans le livre.

Avec le soutien de la Communauté de Communes de la Région d'Audruicq et de l'Antenne Agricole et Rurale de la région des Wateringues.
Réalisation : Agence de communication
Côte Nord Éditions Photos : Charles DELCOURT

Une opération du 16 au 25 octobre

La chicorée devait fêter en grandes pompes ses 20 ans sur le territoire d'Audruicq et de Oye-Plage où un quart de sa production  y est assurée.

Ce sera partie remise en 2021 mais pour la 3ème année consécutive, les cheffes et chefs restaurateurs du territoire participent à l'opération "Menu 100 % chicorée". Cette année encore, ils régalent nos papilles, de l'entrée au dessert, avec des plats sublimés par la douce amertume de cette épice locale !

Les restaurants participants (réservation obligatoire)

  • Café de la Mairie à Audruicq
  • Abricotier à Oye-Plage
  • Auberge de l'Etoile à Oye-Plage
  • Chateau de Cocove à Recques-sur-Hem
  • Au Beau Soleil à Saint-Folquin
  • Au Petit Pêcheur à Saint-Folquin
  • La Scierie à Saint-Folquin
  • Les Petites casseroles à Saint-Folquin
  • La Clef des Saveurs à Vieille-Eglise

Retrouvez les menus sur : tourismeaudruicq-oyeplage.fr

Avec le soutien de :