Un premier opus sur la cuisine à trois mains avec le chef Maxime Schelstraete, jeune chef lillois

L’appétit vient en lisant

À votre avis, qu’est-ce qui est le plus dangereux : manger des sauterelles grillées en Thaïlande ou boire un verre d’eau de citerne dans l’Outback australien ? Maxime Schelstraete, jeune chef lillois, vous donne la réponse avec Manger le Voyage, premier opus d’une nouvelle collection qui se situe au point de rencontre d’un.e chef.fe, d’une plume (un.e journaliste) et d’un pinceau (un.e illustrateur.trice).

Les trois dialoguent sur un thème qui, dans chaque carnet, invite à explorer la cuisine sous un angle insolite et à aborder le bien manger en faisant  un pas de côté. Dans la seconde partie de l’ouvrage, à vous de prendre la plume et le pinceau pour coucher vos impressions culinaires, le souvenir d’un plat émouvant, une recette…

Manger le Voyage par Maxime Schelstraete, collection Mange, Lille ! (12 €)

Illustrations : Waii-Waii – textes :  Joffrey Levalleux .

Disponible au Furet du Nord de Lille, à la boutique du Nu restaurant, 93, avenue le Corbusier à Lille et sur https://mangelille.com